БРАЗИЛИЯ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

ВИЗА В БРАЗИЛИЮ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН НЕ ТРЕБУЕТСЯ
7 июня 2010 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан обеих стран.

Таким образом, граждане России, владеющие действительными загранпаспортами, имеют возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы. В случае если планируется более длительное пребывание в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Бразилии в Москве.

Гражданам СНГ виза по-прежнему нужна в любом случае.

Для получения туристической визы в Бразилию гражданам СНГ необходимы следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну (в нем должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы)
2. 1 цветная фотография на белом фоне 3х4см (без овалов и уголков, от макушки до подбородка от 31 до 36 мм)
3. Распечатанная электронная анкета с подписью заявителя. Анкета заполняется на сайте Консульства согласно инструкции - https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp
Перейдя по вышеуказанной ссылке, выберите опцию “SOLICITAR VISTO” («ЗАПРОСИТЬ ВИЗУ»), если вы будете заполнять запрос на португальском языке, или "VISA REQUEST", для заполнения его на английском языке. Внимательно прочитайте все рекомендации по заполнению, после чего заполните все поля до раздела “ENDEREÇOS” («АДРЕСА»), в котором имеется опция “ENVIAR” («ОТПРАВИТЬ»). Отправьте Анкету, распечатайте Recibo de Entrega de Requerimento (Талон о подаче требования), поставьте свою подпись в указанном месте и между двумя вертикальными кодами наклейте свою цветную фотографию (все требования к фотографии находятся в поле ссылки “orientações de preenchimento” – "инструкции по заполнению").
4. выписка со счета
5. Копия авиабилета
6. Для всех туристов копия свидетельства о рождении
7. Для иностранных граждан - подтверждение о легальном нахождении в стране: копия РВП или регистрации или вида на жительство (кроме граждан Белоруссии)
8. Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо копию Российской мультивизы.
9. Ваучер на проживание

Внимание! Оформлением визы турист занимается самостоятельно (для туристов кому нужна заранее офоормленная виза).  


  Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта, не менее 6 месяцев на момент въезда в страну
- наличие чистой разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД

Примечания:

- Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа
- Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы
- Лица, желающие находиться в Бразилии более 90 дней, могут за 30 дней до истечения срока действия своей визы ходатайствовать о её продлении в Федеральной полиции Бразилии
- Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением находятся, не сопровождающего их.

Срок оформления визы - от 10 календарных дней.
Стоимость визы - см. Инормацию на сайте Консульства Бразилии - http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/

Консульский отдел:

Адрес: Посольство Бразилии в Москве
121069, Россия, Москва, ул.Большая Никитская, 54
Tелефон:7(495)363-0366
Факс:7(495)363-0367
Прием посетителей: 9.00-12.00
Выдача документов: 14.00-15.00

Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84