Виза в Китай

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд в КНР — визу.
Виза оформляется в Консульстве г.Москвы или г.Санкт-Петербурга.
Необходимые документы для оформления визы в Посольстве смотрите под пунктом 3.

1. В некоторые городах Китая существует облегченный визовый режим:

- Пекин (виза по прилету) - Оформляется при прямом перелете в Пекин авиакомпаниями  Трансаэро, Air China , Hainan Airlines, S7.
При перелёте а/к Аэрофлот необходимо оформлять визу в консульстве Китая в Москве
Внимание! Визовая поддержка для оформления визы по прилету офоормляется только под пакетные туры Компании Библио Глобус.

Для открытия визы по прилету в аэропорту г. Пекин необходимо предоставить следующие документы на a.borovikova@bgoperator.com:
- Копия первой страницы загранпаспорта туриста действующего не менее 6 мес на момент въезда в Китай
- Копия авиабилетов, если билеты приобретались самостоятельно

Виза по прилету оформляется для лиц путешествующих от 2 человек и более и не менее чем за 4 рабочих дня до вылета!

Для получения визы по прилету при себе необходимо иметь 2 цветные фотографии 3.5*4.5 см и визовую поддержку. 
Визовая поддержка состоит из:
- приглашение от туристической компании, гарантийное письмо и разрешение от департамента полиции аэропорта - для туристов прибывающих рейсами авиакомпании S7
- приглашение от туристической компании для туристов прибывающих другими авиакомпаниями.
Визовая поддержка высылается накануне вылета на e-mail  указанный в заявке после полной оплаты тура.

Приглашение от туристической компании должно быть не менее чем на двух туристов, если Вы получили приглашение на одного туриста, то такое приглашение не действительно и виза по прилёту не будет выдана, а турист депортирован.

Стоимость визы по прилету (оплачивается туристом по прилету в аэропорту г.Пекин):
для граждан Российской Федерации и Украины– 130$
для граждан Беларуссии, Молдовы, Армении, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии – 150$

Внимание!
Если путешествуют дети до 18 лет, то необходимо оформлять визу в Консульстве заранее!

Внимание! Приглашения для визы по прилету оформляется компанией Библио Глобус ТОЛЬКО под ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ с авиаперелётом!

- Хайнань (список на безвизовый въезд или индивидуальная виза по прибытию)

а) Список на безвизовый въезд - бесплатная групповая виза по списку оформляется при перелете от 2х человек на о. Хайнань прямым рейсом а/к Трансаэро, а/к Cathay Pacific (через Гонконг), при условиии бронирования тура за 4 рабочих дня до вылета и продолжительностью не более 21 дня. (СТРОГО для граждан РФ)
Если в забронированные даты Не набирается группа от 2 человек, то необходимо оформление визы по прилету
Для туров свыше 21 дня необходимо формлять визу заранее в Посольстве Китая.
Для оформения бесплатной групповой визы по списку необходимо предоставить отсканированную копию загран. паспорта  на a.borovikova@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дней до начала тура.
По данной визе туристы могут находиться только на территории о. Хайнань, не выезжая за его пределы.

б) Индивидуальная виза по прибытию оформляется в г.Санья если туристы летят на о. Хайнань прямыми рейсами других авиакомпаний (не указанных в п. "а") или в  заявке на рейсах а/к Трансаэро и а/к Cathay Pacific (через Гонконг) присутствует менее 2 чел. Граждане Украины при перелете прямым ресов а/к Трансаэро могут оформить визу по прилету.
Для оформления визы по прилету необходимо предоставить отсканированную копию заграничного паспорта  на a.borovikova@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дн. до начала тура (для граждан Украины от 6 раб.дней).

Оформление визы по прилету осуществляется на основе Приглашения и ваучера (Предоставляет компания БИБЛИО ГЛОБУС накануне вылета после оплаты тура). 

По визе оформленной по прилету туристы могут находиться на территории всего Китая, кроме Тибета, о. Тайвань, Гонконга и Макао.

Внимание! Приглашения для безвизового списка или визы по прилету оформляется компанией Библио Глобус ТОЛЬКО под ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ с авиаперелётом!

Для оформления визы по прилету при себе необходимо иметь:
- Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай)
- 4 цветных фотографий, размером 3.5*4.5 см, на белом фоне.
Для детей, вписанных в паспорт родителей - 4 фото (Фото должно быть без углов и овалов, цветная на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов); Туристам прилетающим, без личных фотографий, может быть отказано в выдаче виз по прилету.
- Приглашение и ваучер (Предоставляет компания БИБЛИО ГЛОБУС после оплаты тура)

Стоимость визы по прилету: (оплачивается туристом по прилету в аэропорту)
Для граждан Россйской Федерации - 65$

Для граждан Украины - 70$ (внимание, о возможности оформления визы по прилету уточнять в визовом отделе или отделе Бронирования)

 

2. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ КИТАЯ

 

Заранее оформленная виза в Посольстве необходима для туров в сл. регионы Китая:
- Шанхай,
- Сучжоу,
- Гуанджоу
- Гончжоу,
- Чендэ,
- Гуилинь,
- Шеньчжень,
- Харбин и др.
- Для всех комбинированных туров Хайнань-Пекин, Хайнань-Шанхай, Хайнань-Далянь и др. (т.е. для туристов, желающих выехать с острова и посетить другие регионы Китая, экскурсионные туры и т.п.)

 

ТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
однократная виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) 65 у.е.
однократная виза для ребенка вписанного в паспорт родителя  для граждан РФ 65 у.е.
двукратная виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) 130 у.е.
однократная виза для граждан СНГ (не зависимо от возраста ) 100 у.е.
двукратная виза для граждан СНГ (не зависимо от возраста ) 200 у.е.
срочная однократная  виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) 100 у.е
срочная однократная  виза для граждан СНГ (не зависимо от возраста ) 150 у.е.
сверхсрочная однократная  виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) 150 у.е


СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
обычная однократная виза - 8 рабочих дней.
срочная виза - 4 рабочих дня
сверхсрочная виза - по срокам оформления необходимо уточнять в визовом отделе 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Двукратная виза ставится при условии, если в приглашении запрашивается двукратный въезд в КНР

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

1.  Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
2.  Копия российского паспорта первая страница с фотогргафией и страница с северо-западной пропиской/регистрация
3.  Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне
4.  Заполненная анкета
5.  Для ребенка вписанного в паспорт родителя - заполняйтся доп. форма анкеты


Внимание!!! Необходимо заполнить анкету (распечатать на 2 листах с 2-х сторон)
ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ СТРОГО!!!  ПЕЧАТНЫМИ  БУКВАМИ  И  БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ


Для  детей до 18 летнего возраста необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (копия не возвращается).

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается) , а так же  копию российского паспорта не выезжающего родителя  (первые страницы и страницы с пропиской).

СПИСОК РЕГИОНОВ ОТНОСЯЩИХСЯ К КОНСУЛЬСТВУ КНР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псковская область
  • Мурманская область
  • Архангельская область
  • Республика Карелия
  • Новгородская область

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПАСПОРТУ:

 

- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта СТРОГО НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ВЪЕЗДУ В СТРАНУ
- наличие чистого разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу

Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84