Виза в Черногорию

Для посещения Республики Черногории при длительности пребывания не более 30 дней виза не требуется гражданам сл. стран: - Российская Федерация
- Украина
- Республика Беларусь.

Паспорт должен быть действительным не менее 90 дней с момента выезда из Черногории.

Граждане России могут находиться в Черногории в качестве туристов максимум 30 дней. Туристическая поездка не может продолжаться дольше этого срока. Если  турист из России хочет задержаться в Черногории сверх этого срока, он может выехать из страны (например, на экскурсию) и затем вновь в нее вернуться, в этом случае он опять получает возможность пребывания в стране на срок 30 дней, предусмотренный для туристов. Либо туристу нужно запросить разрешение у инспектора по делам иностранцев. Тогда он сможет продлить свое пребывание на месте на срок более 30 дней, т.к. ему будет выдана въездная виза на то количество дней, на которое он продлевает свое пребывание в Черногории.

Временно для посещения Черногории на срок не более 30 дней виза не требуется гражданам:
- Республики Азербайджан в период с 01 апреля 2014 года по 30 ноября 2014 года
- Республики Казахстан в период с 15 мая 2014 года по 31 октября 2014
- Республики Армении в период с 01 мая 2014 года по 30 ноября 2014

Для посещения Республики Черногории при длительности пребывания не более 90 дней виза не требуется гражданам сл. стран:
- страны Шенгенского соглашения.

 

При въезде в Республику Черногория требуется оформление визы в Посольстве для граждан следующих стран:

- Киргизия
- Узбекистан (В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу)
- Таджикистан
- Туркменистан
- Молдавия
- Грузия.

Рекомендуем уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе посольства Черногории в Москве - САМОСТОЯТЕЛЬНО!

ВНИМАНИЕ!
При въезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на русском языке на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
При въезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на русском языке на выезд ребенка за границу от обоих родителей.

 

Также, обращаем ваше внимание на то, что при въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.

Требования к паспорту: - наличие подписи владельца
- срок действия паспорта не менее 90 дней со дня окончания поездки, наличие чистой страницы для оформления визы
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу

Контактная информация Посольства Республики Черногория:
Адрес: 119049, Россия, Москва, ул. Мытная 3, офис 23-25
Телефоны: +7 499 230 18 65, +7 499 230 18 76, факс: +7 499 230 18 86
http://ambasadamontenegro.ru/index.php

Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84