Виза в Шри-Ланку

Визу можно получить 3 способами:

1. Оформление электронного разрешения (ETA) на въезд в Шри-Ланку  через компанию Библио-Глобус.
   
    Для этого необходимо выбрать статус визы "Надо оформить", заполнить опросник (анкету) и загрузить цветной скан загранпаспорта туриста в своей заявке.
    Срок действия з/паспорта СТРОГО не менее 6 месяцев со дня въезда.

    Стоимость оформления -35 $
    Стоимость оформления для детей, вписанных в з/паспорт или со свои паспортом до 12 лет - бесплатно

    Сроки оформления- 3 рабочих дня.
  
Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. 
В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА (электронное разрешение ) заранее для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

2. Оформление визы по прилету со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:
- Цель визита – туризм
- Наличие обратного авиабилета
- Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на чел.)
- Ваучер на проживание в отеле
- Загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. со дня въезда
  Стоимость визы по прилету - 35 $

При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции.
Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин.

 

  3. Оформление в консульстве Шри-Ланке в Москве ПРИ УСЛОВИИ !!! срок действия паспорта менее 6 месяцев со дня въезда но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
    Паспорта со сроком действия более чем 6 мес. с начала поездки на визу не принимаются, визы в такие паспорта не ставятся!!!
   Список документов:
1. Анкета >>> на выдачу визы.
    Образец >> заполнения
2. Заграничный паспорт, наличие чистого разворота или 2 чистых страниц обязательно.
3. Копия 1 стр.загран.паспорта.
4. 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см. на белом фоне
5. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (выписка со счета в банке или справка с места работы)
6. Авиабилет и его копия (Если билет приобретался самостоятельно)
7. Для несовершеннолетнего ребенка:
- копия свидетельства о рождении
- нотариально заверенная копия согласия от отца и/или матери (требуется согласие от 2 родителя!)

Стоимость оформления - 60 $

Срок рассмотрени- 4 рабочих дня.

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня въезда
- наличие чистой страницы
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу

Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве
Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84