Виза в Таиланд

Гражданам России для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дн. оформление визы не требуется. При этом паспорт должен действовать не менее 30 дней с момента возвращения из поездки.
Если тур гражданина РФ превышает 30 дней - необходима заранее оформленная виза и паспорт срок действия которого не менее 6 мес с момента начала тура.

Внимание! Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления!

Убедительно просим Вас указывать срок окончания действия загранпаспорта (число, месяц, год) при бронировании тура.

Заранее оформленная виза необходима для граждан:
- Азербайджан
- Армения
- Белоруссия
- Грузия
- Киргизия
- Молдавия
- Таджикистан
- Туркменистан
- Негражданам Латвии, Эстонии
- Лицо без гражданства

 

ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НЕОБХОДИМО УТОЧНЯТЬ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Стоимость оформления визы
Стоимость визы в Санкт-Петербурге и Москве – 50$       
Стоимость двукратной визы в Таиланд – 100$ (для Москвы обязательно предоставить подтверждение необходимости 2кр.визы (ваучер, билеты и т.д.))

Срок оформления визы в МСК и СПБ – от  5 рабочих дней (см. дополнительно информацию в табл.)


ВИЗУ ПО ПРИЛЕТУ  в Таиланд  при длительности пребывания не более 15 дн. с однократным въездом могут получить граждане:
- Казахстан
- Китай
- Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД)
- Украина
- Эстония (кроме неграждан Эстонии)
- Литва
- Латвия (кроме неграждан Латвии)

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ТАИЛАНД:
1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев на момент въезда в страну)
2. 1 анкета (выдается в аэропорту по прилету)
3. 2 фото 4х6 (цветное)
4. Туристический ваучер

Стоимость открытия визы по прилету составляет 40 USD
Виза, открытая по прилету, дает право на пребывание в Тайланде в течение 15 дней.
Лица, которые прибывают на более продолжительный срок, при выезде из страны должны будут заплатить штраф по 200 baht за каждый просроченный день (сумма штрафа ориентировочная).
 

ТРЕБОВАНИЯ К ПАСПОРТУ:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта 30дн для граждан РФ для туров менее 30 дн, 6 мес с момента начала тура для раждан РФ со сроком пребывания более 30 дн и для иностранных граждан
- наличие чистого разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу

По приказу МИД Королевства Таиланд, посольство Королевства Таиланд в РФ информирует о том, что срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом посольства Королевства Таиланд в РФ может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Консульские службы вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов, до момента оформления визы и пригласить их на собеседование. Консульство оставляет за собой право отказа в выдаче визы.


Посольство Королевства Таиланд в Москве 
т.608-08-56 , 608-08-17.
Ул. Большая Спасская, д.9.
Ст. метро Сухаревская

Генеральное Консульство Королевства Таиланд в СПб
тел. 325-62-71
СПб, Большой пр. В. О. , 9/6
Ст. метро Василеостровская

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 15.08.96 N 114-ФЗ (РЕД. ОТ 30.12.2012 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ 11.01.2013) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

 

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84