США - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

Если консул отдаёт туристам на собеседовании паспорта на руки, это может означать, что консульство США отказывает заявителю в оформлении визы, и тогда, не отходя от окошка, туристу необходимо попросить официальный отказ и штамп даты собеседования формата А4, ИМЕННОЙ на каждого клиента.

Внимание!
Информацию по записи на собеседование НЕРЕЗИДЕНТОВ - (не граждан России) уточняйте в визовом отделе!

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР БИБЛИО-ГЛОБУС ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И ОПЛАТЫ ТУРА!

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ США В г. МОСКВА

Стоимость оформления визы - 180 $

Для записи на собеседование необходимо предоставить в компанию Библио-Глобус:
- оригинал действующего (не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) загран паспорта;
- заполненную на русском языке анкету (форма DS-160);
- 2 цветные фото на белом или светлом фоне (размер 5Х5);.

* ЗАГРАН. ПАСПОРТ/как минимум с одним чистым разворотом, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
**АНКЕТА/ пункты 4.3 и 7 заполняются сотрудниками визового департамента "Библио-Глобус"
***ФОТО/ голова должна находиться в центре кадра с чётким изображением шеи и плеч без уголков, овалов и рамок. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. На фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;

*** Обращаем ваше внимание! Детям независимо от возраста необходимо иметь собственные загран. паспорта для оформления визы.

Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу

После назначения даты собеседования, агентство должно забрать в визовом центре (по адресу Казарменный пер. 8/3)
загран паспорт туриста и сопутствующие документы для прохождения собеседования.
Документы выдаются только при полной оплате тура!

 

ДЛЯ ЗАПИСИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В КОМПАНИЮ БИБЛИО-ГЛОБУС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:    

  •      оригинал действующего (не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) загран. паспорта;
  •      заполненную на русском языке анкету (форма DS-160);
  •      2 цветные фото на белом или светлом фоне (размер 5Х5);
  •      гарантийное письмо  (если указанный электронный адрес является не действительным, это может стать причиной отказа в визе. Тщательно проверьте правильность написания);    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯЕТСЯ В ОРИГИНАЛЕ, С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА.


Рекомендуется подавать заявления (запись на собеседование) приблизительно за 5 недель до предполагаемой даты отъезда.
Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и избежать непредвиденных задержек в процессе обработки заявлений.
Срок оформления визы НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных дополнительных процедур.
В таких случаях сроки оформления будут варьироваться в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого дела.
Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на 3 года с многократным въездом при соблюдении определенных правил.

Во время собеседования Вам может быть сообщено о том, что ваше заявление должно пройти дополнительную административную обработку, которая займёт несколько недель.
В каждом случае эта процедура может занимать разное количество времени. Обычно административная обработка занимает 2-3 недели, хотя иногда она длится немного больше или меньше указанного времени.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ В КОНСУЛЬСТВЕ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ


(ПОМИМО ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ):
 
1. ваучер (выдает Библио-Глобус)
2. старые загранпаспорта с визами (копии) + оригинал загранпаспорта с визой США для ее погашения (если ранее была получена виза США)
3. копия гражданского паспорта (все заполненные страницы)
4. копии свидетельства о браке
5. копии свидетельств о рождении детей
6. документы, подтверждающие Ваше стабильное финансовое положение:
7.1. письмо с места работы с указанием Вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты на фирменном бланке и с указанием реквизитов организации (оригинал)
7.2. справка о приватизации квартиры (копия)
7.3. технический паспорт на автомобиль (копия)
7.4. копии документов на недвижимость (дача, дом, земельный участок)
7.5. выписка с банковского счета или с кредитной карты + копия карты на листе А4
7.6. если Вы являетесь директором или учредителем, то копия устава и учредительных документов предприятия
7.7. если Вы студент или школьник, то справка с места учебы с копией студенческого билета (или удостоверения учащегося)
7.8. пенсионерам – копия пенсионного удостоверения
7.9. в случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы: копию действующей визы родителя, если таковая имеется; документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования
7.10. для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих или от одного родителя соответственно.
Необходимо предоставлять только оригиналы документов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАЯВИТЕЛЮ

  • приветствуется, если количество европейских виз в действующем или старых загранпаспортах - не менее 2-х (за последние 3 года)
  • в случае если турист ранее получал отказ в визе США, то после него должно быть достаточное количество выездов (виз) в высокоразвитые страны или турист должен иметь высокий социальный статус и прочные социальные связи на территории РФ
  • заявитель должен обладать постоянной работой, как минимум, годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности
  • в том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя
  • заявитель должен заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей
  • заявитель должен обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями в России, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки
  • для получения визы в США, необходимо пройти собеседование в Консульстве
  • дети до 14 лет, как правило, не вызываются на собеседование в Консульство (!!! но на усмотрения Консульства, бывают исключения)


!!! Большинство виз выдается на 2 – 3 день после собеседования. Консульство в праве задерживать некоторые заявления на визу, а именно тех заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами, для проведения дополнительного административного рассмотрения. Выполнение данной процедуры может увеличить срок ожидания визы до 8 недель и более. 
 

ЭТАПЫ СОБЕСЕДОВАНИЯ В ПОСОЛЬСТВЕ США


В день собеседования необходимо прийти за 30 – 40 минут до назначенного времени (данная информация указана в накладной Pony Express) в Консульство США в Москве по адресу: г. Москва, Новинский бульвар д.21.
При посещении Консульства США для прохождения собеседования и дактилоскопии необходимо иметь:
- общегражданский паспорт;
- заграничный паспорт;
- ОРИГИНАЛ чека оплаты консульского сбора
- приглашение на собеседование со штриш-кодами.
- подтверждение анкеты DS-160
- рекомендуемый пакет документов (см выше);
- ваучер (выдаёт компания Библио-Глобус).

  • Прохождение металлоискателя, как во всех аэропортах. Ключи, колюще-режущие предметы (пилочки, булавки, иголки), огнеопасные жидкости и т.д., все электронные устройства (сотовый телефон, пейджер, аудиоплейер, ноутбук) сдается в камеру хранения, которая находится тут же у входа. Вещи можно забрать после прохождения собеседования при выходе из посольства в специальном окне с внешней стороны здания;
  • Процедура сканирования отпечатков пальцев;
  • Собеседование в зале по неиммиграционным визам (если Вы не найдете зала для собеседований, знайте, что весь персонал в посольстве свободно говорит по-русски, все вежливые, доброжелательные, и любой охранник сориентирует, куда пройти, а также везде есть указатели направления движения). Войдя в зал для собеседований по неиммиграционным визам, Вы увидите 5 окошек, за которыми сидят американские консульские офицеры, которые и будут проводить собеседование. Останется только подойти к одному из них или дождаться вызова.
    Решение по получению визы консульский офицер сообщит Вам сразу после окончания собеседования.



Внимание!

Если консульский офицер отдаёт туристам на собеседовании заграничные паспорта на руки, это означает, что виза США не одобрена. В этом случае, не отходя от окошка, заявителю необходимо попросить официальный отказ, т.е. формат А4, ИМЕННОЙ, на каждого клиента. В противном случае страховая компания может отказать в возврате денежных средств по причине отказа в визе, т.к. в заграничный паспорт заявителя штамп отказа НЕ ставится Консульством США!

Внимание!

По настоящим Правилам Страховыми случаями по рискам «Расходы, понесенные Застрахованным, в случае невозможности совершить заранее оплаченную поездку» и «Расходы, понесенные Застрахованным в случае досрочного прерывания поездки» являются следующие события, произошедшие в период действия Договора страхования, после оплаты Застрахованным стоимости тура, но не ранее, чем за 60 дней до начала поездки.

Желаем успеха на собеседовании в Консульстве США!
 

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ США, БОЛЬШИНСТВУ ГРАЖДАН РФ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА, В ТО ВРЕМЯ КАК ГРАЖДАНЕ НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ В США КАК УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА (VISA WAIVER PROGRAM (VWP)) .

ВСЕ ГРАЖДАНЕ СТРАН-УЧАСТНИЦ ПРОГРАММЫ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА В США (VISA WAIVER PROGRAM) ДОЛЖНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
В ELECTRONIC SYSTEM FOR TRAVEL AUTHORIZATION (ESTA) ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ.
  >
Гражданам стран-участниц программы безвизового въезда в США не получившим одобрение на въезд
в США в системе ESTA может быть отказано в посадке на воздушное судно, направляющееся в Соединенные Штаты.
Стоимость участия в программе составляет 14$, может быть оплачена с помощью кредитной или дебетовой карты.
Всем туристам, являющимся гражданами стран-участниц безвизового въезда в США, необходимо самостоятельно
регистрироваться в программе ESTA. Вся ответственность по регистрации в программе лежит на туристах.

Для более полной информации необходимо ознакомиться с сайтами:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visawaiverinfo.asp
http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html
russian.moscow
travel.state
cbp.gov
esta


Для регистрации в программе ESTA необходимо заполнить анкету на сайте esta.cbp и четко следовать дальнейшим инструкциям.  

РАЗДЕЛ 214 (B) ЗАКОНА США ОБ ИММИГРАЦИИ И НАТУРАЛИЗАЦИИ ГЛАСИТ, ЧТО:  
«Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы. Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США. Получение неиммиграционной визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита».


                КОНСУЛЬСТВА США В РОССИИ:

  •  Генеральное Консульство США в Москве

123242, Москва, Новинский бульвар, 21 Телефоны: (495) 787-3167, 974-8843 (платные) Эл.почта: consulmo@state.gov Московский консульский округ включает: все районы России, не входящие в число нижеуказанных консульских округов Санкт-Петербурга, Владивостока и Екатеринбурга.

  • Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге

191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15 Телефоны: (812) 346-6046 (платный) / Факс: (812) 331-2646 Эл.почта: visastpete@state.gov Санкт-Петербургский консульский округ включает: Республику Карелия и области: Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Ленинградскую, Архангельскую Мурманскую и Калининградскую.

  • Генеральное Консульство США в Екатеринбурге

620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15 Телефоны: (3432) 793-001 / Факс: (3432) 55-45-15 Эл.почта: ConsulYekat@state.gov Екатеринбургский консульский округ включает: Пермскую, Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республику Удмуртию и Башкортостан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа.

  • Генеральное Консульство США во Владивостоке

690001, Владивосток, ул. Пушкинская, д. 32 Телефоны: (4232) 30-0070 / Факс (4232) 30-0091 Эл.почта: conssect@gin.ru Владивостокский консульский округ включает: Республики Якутию и Чукотку. Еврейский автономный округ, Сахалинскую, Магаданскую, Амурскую и Камчатскую области, а также Хабаровский и Приморский край.

ПОВТОРНАЯ ВЫДАЧА ВИЗЫ

Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США. Кроме того, некоторые государства (включая Российскую Федерацию) разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. Если в Вашей стране разрешен такой порядок выезда за рубеж, то Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.

Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express (самостоятельно или через компанию Библио-Глобус), осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
    ИЛИ
    Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Если для завершения рассмотрения вашего дела потребуется дополнительная информация, вы будете проинформированы по электронной почте.

Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84