Отзывы клиентов

Оставляйте ваши отзывы о работе нашей туристической компании и о своих впечатлениях от отдыха и туров. После проверки администратора сайта, ваш отзыв появится в этом разделе.

Светлана

13.09.2012 в 15:20

Страна отдыха:
Тунис

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. с 21 июля по 28 июля я со своей семьей, муж и двое детей (7 лет) отдыхали в отеле EDEN CLUB МОНАСТИР. Сразу хочу оговориться: перед отъездом читала много отзывов и поняла, что человек отдыхает так, как он сам себя настраивает. Мы за границу ехали в 1-й раз. Были настроены получить впечатления, весело провести время и хорошо отдохнуть. Все три пункта были выполнены на ура!!! Причем впечатления мы начали получать еще в России: а именно, впечатления о Боинге, т.к. больше самолета , чем ТУ 154 мы не видели. Летели с компанией Транаэро. Очень вежливый, вышколенный персонал. В аэропорту Туниса нужно было заполнить миграционную карту. В строке "адрес пребывания" многие из документов переписывали адрес отеля, я написала название и город, и этого оказалось достаточно! Нас встретили, посадили в автобус и повезли в отель. Маленькое отступление: я переживала как мы перенесем жару, ведь это же Африка, но все оказалось хорошо-везде кондиционеры-в автобусах, отелях.. При заселении в отель пришлось вспомнить свои знания английского языка, -хочу отметить в связи с этим, терпение и вежливое отношение персонала отеля. В 11 часов утра мы были в отеле, в паспорт я вложила 10 $ и нам не пришлось ждать заселения до 14 :00, нам сразу дали номер.В отеле есть анимация, детский клуб, и другие развлечения для детей-но моим детям это было не нужно, они целый день проводили в аквапарке, который был на территории отеля. Я в это время сидела неподалеку, на шезлонге, в тени деревьев, около бассейна. И за них я не переживала, везде находились сотрудники, которые следили за безопасностью и порядком, малышей не пускали на большие горки и не допускали столкновений. Неизгладимое впечатление произвела на нас поездка в Карфаген. Гид очень понравился, весь день насыщал нас информацией о своей стране и заряжал позитивом.Также, очень рекомендую посетить Лазерное шоу-Эльзахра. Там совмещено театральное действо, огненное шоу, скачки и сражения на лошадях, и собственно лазерное шоу. Отдельное, неизгладимое впечатление произвели рестораны. Еда разнообразная, в достаточном количестве, есть национальные блюда и европейские. Еды всегда хватало. Кстати , в Тунисе действует закон, запрещающий использовать химические удобрения, так, что еда экологически чистая. Природа Африки-произвела отдельное, неизгладимое впечатление! Кактусы, олива, алоэ, герань и еще много много других растений.Периодически к нам в номер заглядывали маленькие ящерки, они совершенно безобидны! Свои покупки делали в шоппинг центрах, потому что один раз сходив на медину, рынок-поняли , что торговаться не умеем, а центрах цена на сувениры фиксированная. В итоге мы получили незабываемые впечатления и хорошо с комфортом отдохнули, за что отдельное спасибо менеджеру Калманович Оксане и турфирме "Семья".

Наталья

30.08.2012 в 10:11

Страна отдыха:
Испания

От турфирмы "Семья" ездила отдыхать дважды. В 2010-м провела свой отпуск в Венгрии (очень довольна), а в июне 2011 года мы отдыхали в Испании, в местечке Ллорет-де-Мар, Коста-Брава. Выбрали отель Santa Rosa***. Расположен он недалеко от моря, пешком минуты 3 вдоль торговой улочки. На крыше есть небольшой бассейн, окруженный лежаками. Там же расположен бар. Номер был просторный с балконом. Убирали регулярно. Персонал доброжелательный. Кормили в ресторане отеля разнообразно. Мы поменяли ужин на обед без проблем. Спасибо сотрудникам "Семьи" за хорошо проведенный отдых.

Наталья

18.07.2012 в 18:23

Страна отдыха:
Египет

Отель Aquamarine Sun Flower Resirt Taba 4* Отдохнули супер! все было очень-очень весело! Анимация - отличные ребята, была зарядка, аквааэробика, играли в водное поло, вечером - развлекательная программа (были артисты: живая музыка, факир-шоу, танец живота). Еда - тоже все в порядке. Всегда был выбор что покушать, всегда были свежие фрукты, овощи, мясо, печень, рыба. Уборка в номрах была конечно не очень (только постель застилалась, а пылесосить они видимо не умеют), но похоже что в Египте с этим многие сталкиваются, да мы и не страдали от этого. Персонал вежливый, услужливый (даже поначалу это несколько вводило в замешательство=). Из минусов: отсутствие понтона для входа в море (приходится чапать по кораллам, аккуратно обходя дыры и ежей), и цены в отельных магазинчиках (их 3 штуки) завышены в 3 раза (мы ходили в "Taba Heights", там несколько отелей, а магазинчиков побольше, идти где-то час на север, или такси 20$), к примеру тапки у нас - 20$, в Таба Хейтс - 7$. А в целом - конечно, эмоции только положительные! Спасибо, Елена, что подобрали нам этот тур! Мы довольны!

Вячеслав Иванов

17.07.2012 в 05:23

Страна отдыха:
Кипр

Отдыхали в Антигони с 7 по 18 мая 2012 г. Впечатления от отдыха в целом положительные, но есть моменты, которые полезно иметь в виду при выборе отеля. Расположение самого отеля меня вполне устроило – до моря прогулочным шагом не более 10 минут, кафе и магазины – под боком, при этом территория визуально ограничена, как бы своя, и чужих на территории нет (хотя на территорию любого отеля может прийти кто угодно – нигде никакого контроля нет). То, как организована территория отелей на первой линии, мне понравилось гораздо меньше – да, море совсем близко, но никаких заборов или оград нет, поэтому отдыхающие отеля загорают на замечательном зеленом газончике, но на виду всей публики, которая гуляет по променаду вдоль моря – в общем, проходной двор… Кстати, про променад – это дорожка (в основном деревянный настил) вдоль моря и очень приятно погулять по ней как направо до Фиг Три Бэя (вдоль отелей), так и налево – там более «дикие» места (с «колхозными» полями). В районе Фиг Три Бэя загляните в тайский ресторанчик – возле него сделан каскад из нескольких небольших прудиков с водопадами, где плавают огромные рыбы разных цветов. Основной контингент в Антигони – английские пенсионеры от 70 и старше (мой сосед уже в 15-й раз отдыхал на Кипре), немного есть английской молодежи, немного русских. Очень спокойная и размеренная жизнь. Бассейн вполне приличный, лежаков и зонтиков всегда было достаточно. В самом бассейне есть бар, где можно попивать напитки, сидя по пояс в воде – но этот бар при нас еще не работал, видимо он работает только в сильную жару, когда народ не вылезает из бассейна. Номер в отеле был вполне нормальный (балкон, ванна с душем, кондиционер, холодильник, телевизор), с видом на остров (Inland), но я бы отметил такие неудобства номера и отеля вообще: - в номере нет чайника (кто-то пишет, что можно взять на ресепшене – мы не догадались спросить, но мы просто привезли свой чайник из России), - соответственно нет кружек или чашек (только стаканы) – пришлось купить кружку в магазине с символикой Кипра (осталась на память), - в номере только одна электрическая розетка (английская), адаптера на ресепшене не было - есть, правда, еще одна розетка в ванной комнате (для электробритвы), она маломощная, но телефон подзарядить можно (только свет в ванной не надо выключать). - номер убирали каждый день, но белье поменяли только на восьмой день. Несколько раз для уборщицы оставляли денежки – ни разу не взяла! - телевизор в номере старенький, внешние устройства по USB не подключить (я взял с собой фильмы на внешнем диске). Показывал только 5 каналов (Евроньюс и 4 греческих), я пытался найти еще каналы – не нашел, хотя слышал на ресепшене, как какие-то русские жаловались, что русский канал ПЛОХО показывает… - окна номера выходили на дорогу и так как мы старались не пользоваться кондиционером, а держали дверь на балкон открытой, то иногда было шумновато из-за проезжающих машин и особенно всяких мотоустройств, которые любят, чтобы их было слышно за версту. С раннего утра (часов с пяти) можно было «наслаждаться» пением местных петухов… - в отеле нет настольного тенниса (что меня интересовало, даже свои ракетки привез), поэтому несколько раз ходили в Одессу (гостиница рядом из той же системы Tsokkos) – там был стол, но почему-то почти никто не играл, хотя русских там вроде побольше, чем в Антигони. - в отеле (да и везде на Кипре, как я понял) наблюдается недоразвитость Интернета. Когда мы приехали, Интернета в отеле не было вообще, но дня за 3 до отъезда поставили компьютер в холле и сделали WiFi, но у меня в номере сигнал WiFi был очень слабый и я спускался вниз, чтобы поработать. Доступ в интернет – платный (через авторизацию): на компе в холле – 6 Евро в час, по WiFi со своего компа – 4 Евро в час (15 в сутки, 50 за неделю). По-моему очень дорого. Я был в Таиланде и Китае – там везде бесплатный Интернет, к этому быстро привыкаешь, а тут такая засада… Но надо отметить, что на улице есть бары с бесплатным Интернетом – можно взять пиво (или кофе) и попользоваться Интернетом. Только обычно они включают шифрование и надо смотреть, поддерживается ли оно вашим компом – я пытался поработать в Greenery Pub (пароль greenerypub), но не получилось, т.к. у них шифрование WPA2, а мой старенький ноут поддерживает только WEP. Здесь много говорилось про еду – кому-то она кажется однообразной, кому-то очень понравилась. Я отнесу себя, пожалуй, к первым, т.к. почти за две недели ассортимент на завтраках не менялся вообще, на ужинах почти не менялся, и через неделю я уже не знал, чтобы такое взять. Даже перешел на хлопья :-) В листочке, который дали при вселении, было написано, что холодильник платный (якобы берут залог и плату за каждый день), но с нас ничего не взяли. Сейф в номере был, но мы им не пользовались. Очень советую взять бельевую веревку и прищепки – довольно часто дует сильный ветер и легко может унести с балкона все, что угодно. У меня, например, ночью унесло пляжное полотенце, которое я так и не нашел и поэтому пришлось 10 Евро (залог) подарить отелю. Поначалу я собирался арендовать машину, но мы познакомились с ребятами из Москвы и разик съездили с ними в Никосию (они брали машину на три дня) и я понял, что больше мне никуда и не хочется ехать (Пафос и горы слишком далеко, а поблизости особо некуда), поэтому машину брать не стал. Ребята, кстати, договорились взять машину за 90 с чем-то Евро на три дня (с полным баком), а машинка была очень даже ничего – Тойотовский джипик (у нас таких нет). Ездили мы еще на местном автобусе на мыс Каво Греко (от остановки пешочком километра 2), в Айа-Напу и Паралимни (1 Евро за одну поездку или билет за 3 Евро на весь день до 23:00) – автобусы 101 и 102, ближайшая остановка у Макдональдса, в двух минутах от отеля. Автобусы ходят часто, каждые 20-30 минут. Так как движение на улице одностороннее, то оба автобуса идут в одну сторону (на Паралимни автобус на шоссе повернет в обратную сторону) – лучше спросите, куда идет данный автобус. Жизнь в Айа-Напе разительно отличается от Протараса – пожилых людей там почти не встретишь, но много молодежи, людей много и на улице, и в магазинах, и в кафе, работают всякие аттракционы. В Протарасе наоборот – мало людей и они в основном пожилые, кафе и магазины почти пустые. Общественный пляж в Протарасе очень приличный, лежаки и зонтики – по 2,5 Евро, т.е. на двоих получается 7,5 Евро – дороговато, но, заплатив, вы можете пользоваться ими целый день, т.к. все они пронумерованы и на чеке будут стоять эти номера и второй раз их уже не продадут, спокойно можно уходить с пляжа и снова возвращаться. Неоднократно пользовался услугами турфирмы «Семья» , спасибо!

Александра

16.07.2012 в 20:16

Страна отдыха:
Хорватия

Пришли в турфирму «Семья» по совету наших друзей. Отправились большой компанией в отель « Дельфин», и, несмотря на то, что он 2*, отдохнули великолепно! У отеля свой собственный, большой пляж, вход в море, правда, галька, но море чистейшее, можно загорать как на песке у пляжа, так и рядом в сосновой роще, прямо на траве. Номера конечно маленькие, скромные, но отель чистый, уборка каждый день, хорошая. Питание на уровне 4* отеля, и мясо и морепродукты, и сладости, напитки не включены в стоимость, мы их брали отдельно. Анимация есть, и для взрослых у бассейна днем, и для детей. Расположен отель удачно, вечером садились на паровозик, и ездили в город Поречь, гулять. У нас были шенгенские визы, и мы ездили на экскурсию в Венецию, на один день. Так же посетили Плитвицкие озера - место очень красивое, несколько озер перетекают друг в друга, и соединены между собой водопадами, вода в озерах голубая. Очень красиво. Хорватия понравилась. Хороший отдых на европейском уровне. Спасибо девочки за прекрасный отдых!!! Мы отдыхаем только с Вами!!!



Оставьте свой отзыв!

Ваше имя *
E-mail
Страна
Текст отзыва *
Фотографии (не обязательно)





Мы принимаем карты:


(812) 710-33-56

(812) 578-16-10

+7 921 896-74-84